Базовая задача, которую выполняет динамический расстойный шкаф «Релакс-Агро» - это релаксация заготовок из теста перед их финальной формовкой. Такое оборудование для пекарни позволяет получать хорошие результаты:
• поверхность становится гладкой и эластичной;
• восстанавливается пористость в структуре тестовой массы, исчезнувшая после предыдущих процедур;
• достигается понижение плотности;
• происходит увеличение объема.
Шкаф предварительной расстойки может быть интегрирован в производственное пространство совместно с другими агрегатами от Тверского завода. Желательно применение тестозакаточной машины и тестоокруглителя.
Основные элементы выполнены из устойчивой к коррозии стали, а также активное применение нашел ячеистый поликарбонат, который существенно снижает тепловые потери внутри шкафа.